吉賀町カタクリの里にて自然食品の生産・販売を行っている山吹グリーンファーム。

こだわり

山吹グリーンファームでは、食の安心安全・自然素材をテーマに農業をしてまいりました。このたび、皆様にも安心安全で美味しいものを提供したいという気持ちから自家製アイスクリーム販売を開始させて頂くことになりましたので是非ともご賞味ください。
★★「自然素材の美味しさ」をたっぷりとお届けします。★★

「自家飼育ジャージー牛のしぼりたてミルク」をたっぷりと使用し、それぞれの味には厳選した「自家製または地元産の食材」を使用しました。「濃厚ミルク」と「自然食材のさっぱり感」をブレンドした自家製アイスクリームです。



★★「まめ茶アイス」★★
マメ科の薬草カワラケツメイを原料に使用した「まめ茶アイス」を始めました。
過去にジャージー牛の牛乳を使用して作ったアイスは数多くありますが、今回の「まめ茶アイス」は、一味違います。 製作者が述べるのも抵抗ありますが、この香ばしさと、甘すぎす、飽きの来ない触感は何とも言えません。

新聞・雑誌等で紹介されてからは問い合わせも多く感謝しております。なにせ、夫婦で育てたジャージ牛からの牛乳を使用し、コツコツと手作業で行っております。1日に生産できる数にも限りがございます。近くのお店にもおろしておりますので、問合せの上、入手し是非、ご賞味くださいませ。

■新聞・雑誌に紹介されました。
左:「朝日新聞平成24年4月17日掲載」中央:「雑誌 山口トライアングル2012年5月号」右:「中国新聞平成24年4月12日掲載」